ФК «Сибирь» начнет сезон на стадионе «Спартак»

верховое единоборство в футболе

Футбольный клуб «Сибирь» начнет свои выступления 21 июля. В этот день новосибирцы примут «Калугу» из одноименного города. Матч планируется провести на стадионе «Спартак», на котором команда в 2024 году еще не играла. Для новосибирцев это будет дебютный матч после капитального ребрендинга.

В минувшем сезоне ФК «Новосибирск» завоевал бронзовые медали второй лиги А. Они стали единственными наградами в истории коллектива, созданного в 2019 году. В настоящее время завершается переименование клуба в «Сибирь» — это название главная футбольная команда города носила с 2006 по 2019 годы.

«Команда будет играть летом на стадионе «Спартак», — подтвердил на пресс-конференции генеральный директор ФК «Новосибирск» Алексей Толоконский. — Чтобы убрать лишние разговоры вокруг манежа «Заря» скажу: не было никаких мыслей специально играть там, чтобы создавать трудности соперникам. Это очень непрофессиональные рассуждения! Все команды перемещаются по городам, играют на совершенно разных полях различного качества и состояния. Раньше все поля были примерно одинаково кочковатые, современный же футбол на таком уровне, что про это не стоит и говорить. Все в равных условиях, где бы команды ни играли. Привычно или непривычно, удобно или неудобно — это все второстепенно.

Первую часть весенней части сезона мы выступали в манеже из-за погодных условий. Были сомнения по матчам в 20-х числах апреля, которые решено было провести в «Заре», а с мая планировали играть на «Спартаке». Эти планы скорректировала подготовка газона к сертификации. Прежний сертификат закончил действовать в июне. Чтобы получить новый на будущий сезон, необходимо было провести определенные работы, очень много крошки было завезено и засыпано. Это было спортивное решение: команда потренировалась, попробовала, но было не слишком комфортно в некоторых моментах. Теперь все процедуры, слава богу, позади. Поле приводится как минимум в то состояние, которое было в осенней части. К началу сезону газон идеальным не будет, с износом ничего не поделаешь, но будем играть в таких условиях и ориентироваться на свои ощущения».

Глава «Новосибирска» высказался также о грядущей смене названия и связанными с этим преобразованиями. По его словам, стоит ждать полноценный ребрендинг.

«Мы будем менять логотип, но постараемся сохранить исторические ценности и атрибуты клуба, — сообщил Алексей Толоконский. — Да, это будет выглядеть иначе, более современно. Сто процентов, новое лицо клуба будет кому-то непривычно. Мы стараемся подходить к вопросу системно: работаем над новым фирменным стилем и сайтом. Хотим, чтобы наша форма и соцсети выглядели достойно и современно. Смена названия будет сопровождаться и другими изменениями. Надеемся, что все это будет принято нашими болельщиками. Решение о переименовании не было спонтанным. «Сибирь» — это определенная история, это имя впитало в себя эмоции и события».

В завершившемся сезоне новосибирские футболисты до последнего претендовали на выход в первую лигу. Однако в переходных матчах дружина Алексея Медведева уступила волгоградскому «Ротору», который и заработал повышение в классе. «Орлы» же продолжат соревноваться в группе «Золото» второго дивизиона.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *