Будущая «Сибирь» не вышла в первую лигу

футболисты и персонал «Новосибирска»

Футболисты и персонал «Новосибирска» с фанатами на выезде. Фото из официального сообщества клуба ВКонтакте

Футбольный клуб «Новосибирск» неудачно завершил свои выступления. В последнем матче сезона «горожане» оспаривали путевку в первую лигу и потерпели неудачу на стадионе чемпионата мира-2018. Уже в июле команду ждет переименование в «Сибирь».

ФК «Новосибирск» занял третье место в группе «Золото» второй лиги А. Дружина Алексея Медведева получила право побороться за выход в первый дивизион в переходных матчах с «Ротором», ставшим четвертым. Стартовый поединок двухматчевого противостояния состоялся 12 июня в новосибирском манеже «Заря» и не выявил победителя — 1:1.

16 июня «Новосибирск» отправился в Волгоград с ответным визитом. Встреча команд проходила на шикарной 45-тысячной арене, на которой проводились матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. При поддержке солидной аудитории хозяева открыли счет уже на пятой минуте. Нападающий Илья Сафронов подкараулил ошибку гостевой обороны и поразил цель из-за пределов штрафной. Спустя шесть минут сибиряки восстановили статус-кво благодаря защитнику Константину Ерохину. Тем не менее первый тайм остался за «Ротором»: второй точный «выстрел» произвел все тот же Сафронов — 2:1.

Во второй половине настырный волгоградский форвард оформил хет-трик на последней минуте и подписал окончательный приговор гостям — 3:1. По иронии судьбы, именно воспитанник новосибирского футбола перечеркнул надежды своих бывших земляков на повышение в классе. Свой путь в большой футбол Илья Сафронов начинал в «Сибири-2» и «Сибири». Также обращает на себя внимание тот факт, что «Ротор» привел к успеху экс-игрок сборной России Денис Бояринцев. Еще в прошлом году этот тренер возглавлял ФК «Новосибирск».

Последний дважды уступил «Ротору» в Волгограде за две недели. Первая неудача — с минимальным счетом — стоила дружине Медведева места в топ-2, дававшего прямой пропуск в ФНЛ-1. В июне бывший клуб Премьер-лиги дважды преградил «орлам» путь в первый дивизион. Важно подытожить: «Новосибирск» проиграл свой последний матч и не попал в первую лигу. Уже в ближайшее время главная футбольная команда региона вернет себе имя «Сибирь», которая носила ранее.

— Комментировать игру я не буду. У меня нет ни желания, ни сил, — вздохнул главный тренер «Новосибирска» Алексей Медведев. — Чемпионат был крайне тяжелым. Слишком длинным и тяжелым был турнир не только для игроков, но для тренеров. Комментировать судейство у нас нельзя. Сказать, что нам обидно или досадно значит не сказать ничего. Мы заняли первое место в «Серебре» и третье в «Золоте», но не поднялись наверх. Тем не менее своими ребятами я горд и доволен, они для меня — герои. Организм уже отказывается играть в таком насыщенном графике, но парни боролись до конца, они — мужественные.

Концовка сезона получилась у «горожан» откровенно смазанной. Команда, выигравшая первый круг «золотого» чемпионата, в последних четырех матча потерпела три поражения (одно из которых — крупное) при одной ничьей. «Рулевому» Алексею Медведеву есть над чем поразмышлять: его дружина стремительно скатилась с лидирующих позиций, растеряв все добытое. Подобный спад наблюдался и осенью в группе «Серебро». При этом времени на устранение недочетов сейчас будет в обрез. Начало следующего сезона, который «орлы» снова проведут во второй лиге, намечено уже на июль.

Неоспоримый факт: наименование «Новосибирск», под которым футбольный клуб выступал с 2019 года, не принесло местной дружине славы. В то же время фанаты надеются, что старое новое название «Сибирь» будет ассоциироваться с победами. Именно при нем новосибирский футбол достиг своих главных высот.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *