Рособрнадзор запретил прием в Сибирскую академию финансов

вуз

За неисполнение предписания в установленный срок Рособрнадзором запрещен прием в Сибирскую академию финансов и банковского дела. Об этом сообщает пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

По информации ведомства, академия финансов в Новосибирске и еще два ВУЗа (АНО ВиПО «Прикамский социальный институт» и Религиозная духовная ОО ВО Северо-Кавказский Библейский Институт евангельских христиан-баптистов) не выполнили назначенных им предписаний и теперь не имеют права принимать абитуриентов.

«Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в целях информирования обучающихся сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 2 ноября по 9 ноября 2018 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок. За неисполнение предписания в установленный срок Рособрнадзором запрещен прием в: АНО ВиПО «Прикамский социальный институт»; ЧОУ ВО «Сибирская академия финансов и банковского дела»; Религиозную духовную ОО ВО «Северо-Кавказский Библейский Институт евангельских христиан-баптистов», — сообщает ведомство.

Сибирская академия финансов и банковского дела была основана в августе 1992 года. Это первый негосударственный вуз в Новосибирске. С 1996 года он получил новое название — Сибирский институт финансов и банковского дела, а в 2007-м Рособрнадзор РФ присвоил заведению статус академии (САФБД).

Напомним, что лицензию вузам выдает Рособрнадзор. В случае же ее аннулирования учебное заведение обязано прекратить образовательную деятельность. Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.