Зимние радости: каток с видом на реку и гимнастика на снегу

Уже в конце этой недели на Михайловской набережной и в Первомайском сквере начнется сезон активных и, в основном, зимних видов спорта. Жители Новосибирска смогут не только покататься на лыжах и коньках, но и заняться гимнастикой на открытом воздухе.

С пяти часов вечера в эту пятницу горожане смогут покататься на коньках и лыжах прямо на Михайловской набережной, причем, любуясь при этом красивым видом – замерзшей рекой Обь и левобережным Новосибирском.

«Парк культуры и отдыха «Михайловская набережная» запланировал открытие лыжной трассы протяженностью более двух километров для жителей и гостей города Новосибирска, а также катка «На набережной» площадью 1 500 квадратных  метров», — сообщили в пресс-центре мэрии.

Радует то, что темное время суток не сможет помешать приятной лыжной прогулке или сложным пируэтам на льду: для тех, кто отправится на берег Оби после работы или учебы, будет организовано освещение.

Прокат оборудования и пункт обогрева для лыжников будут открыты по будням с 12.00 до 22.00, в субботу и воскресенье — с 10.00 до 22.00. С понедельника по четверг каток будет работать так же, как и лыжная трасса, а вот с пятницы и по воскресенье – с 11 утра и до полуночи.  Кстати, до 17 декабря покататься на своих коньках можно будет бесплатно.

Кроме того, со следующей недели (12 декабря) в Первомайском сквере все любители правильного образа жизни смогут заниматься зимней оздоровительной гимнастикой. Кстати, по словам ее организатора Владимира Ефремова, только в Новосибирске есть такие занятия на свежем воздухе.

Занятия бесплатны и не имеют ограничений по возрасту. Владимир Ефремов разработал специальную систему упражнений для оздоровления и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также укрепления организма в целом. Она способствует гибкости позвоночника и суставов. «Заняться гимнастикой никогда не поздно. В Китае занимаются, в Японии занимаются, а чем мы хуже?», — считает автор методики.

Такая зимняя гимнастика проводится уже седьмой год: приходить в сквер можно каждую среду в 9.30 утра. Одно из главных условий – на улице должно быть не холоднее минус 20 градусов мороза.

Напомним, ЧС-ИНФО уже писал о том, что началась подготовка к  XIX Сибирскому фестивалю снежных скульптур, а 13 декабря в Новосибирск приедут 500 юных биатлонистов на соревнования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.