Более 40 домов остались без тепла в Новосибирске

Автор фото: Алексей Игнатович

Сибирская генерирующая компания (СГК) предупредила жителей города Новосибирска об отключении отопления. Большую часть работ на теплотрассах завершат уже сегодня, обещают в СГК. Будем надеяться, это поможет избежать коммунальной трагедии, подобной той, что произошла на днях в «Расточке». Кстати, появились новые подробности о жителях микрорайона.

«Сегодня с 10.00 ремонтные бригады будут работать на 10 участках теплотрасс и основную часть работ завершат сегодня (28.12.2018) до 17.00», — сообщили в пресс-службе СГК. Среднее время отключения продлится менее семи часов. Жителям Ленинского района по улице Пархоменко (в районе дома №100) повезло больше, чем остальным: там ремонтные работы проведут без отключения батарей потребителей от тепла.

«Мы приносим извинения горожанам за временные неудобства. Ремонтные работы позволят минимизировать риск возникновения аварийных ситуаций и ограничения подачи тепла в зимний период», — добавили в пресс-службе. Это очень актуальное сообщение в свете последних событий в Кировском районе, жителям которого повезло гораздо меньше.

Напомним, буквально недавно (19 декабря) в микрорайоне «Расточка» произошла авария на теплотрассе по улице Бурденко. Пока рабочие чинили поломки, полностью разморозилась система отопления в 132 домах. 26 декабря чиновники отчитались, что ситуация нормализована, а во всех зданиях появилось тепло.

Но, как оказалось, все было не так радужно: 27 декабря в редакцию ЧС-ИНФО обратилась жительница улицы Горбаня и рассказала, что горячей воды в ее квартире — ни в кране, ни в батареях — до сих пор нет. В этот же день корреспонденту ЧС-ИНФО удалось выйти на источник (приближенный к мэрии), пожелавший остаться неназванным, и узнать новые подробности ситуации в «Расточке» — на этот раз с другой стороны «баррикад».

Кстати, от героини нашей прошлой публикации на тему отключения отопления в «Расточке» поступила новая информация. В квартире этажом ниже произошел небольшой пожар, а в жилье на первом этаже прорвало батарею. Батарею заменили на новую, а пожар оперативно затушили сотрудники МЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

    1. За лето устранили несколько сотен дефектов, но трубы в городе в таком состоянии, что зимой вылезают новые