Митрополит Тихон покидает Новосибирск

Тихон

Митрополит новосибирский и бердский Тихон

Митрополит новосибирский и бердский Тихон назначен главой Владимирской митрополии. Новосибирскую митрополию теперь возглавит митрополит Челябинский и Миасский Никодим (Чибисов).

Решение было принято на заседании Священного Синода РПЦ в Москве 28 декабря. Причина перестановок — уход на покой Преосвященного митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия в связи с достижением 75-летия.

Теперь владыка Тихон будет носить титул Преосвященного Владимирского и Суздальского.

ЧС-ИНФО активно освещает деятельность Русской Православной Церкви в Сибири. Например, недавно мы писали о съезде «Общества русской словесности», организованном при поддержке Новосибирской митрополии, о научно-практической конференции «Гражданская война. Многовекторный поиск гражданского мира», где выступали представители РПЦ, и о ежегодном общеепархиальном собрании.

Митрополит Никодим
Митрополит Никодим. Фото: mitropolia74.ru

Справка ЧС-ИНФО:

Митрополит Никодим (в миру Юрий Валерьевич Чибисов) родился в 1969 году. В 1992 году был принят в Московскую духовную семинарию. 24 декабря 1997 года принял монашеский постриг. Возглавляет Челябинскую митрополию с 2014 года.

 

 

 

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *