Будь ты хоть президент, хоть депутат…

земля для многодетных

Отреагирует ли руководство Томской области на просьбу депутата, если не отреагировало даже на требование президента страны? ЧС-ИНФО следит за ситуацией с выделением земли для многодетных семей.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева обратилась к губернатору Томской области Сергею Жвачкину с требованием взять на личный контроль проблему с выделением участков многодетным семьям. Напомним, недавно в регионе было заведено уголовное дело по статье «халатность» в связи с тем, что участки под жилье были выделены в запретной зоне.

«Выделение многодетным земельных участков с ограниченным режимом пользования ввиду наличия охранной зоны волоконно-оптической линии связи является грубым нарушением земельных прав семей, — сказала Ольга Окунева. — Мною было направлено официальное обращение на имя губернатора Томской области Сергея Жвачкина с требованием взять на личный контроль и оказать содействие в решении проблемы с выделенными в запретной зоне участками многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Кроме того, предлагаю главе региона создать межведомственную рабочую группу по решению данного вопроса и рассмотреть возможность применения лучших практик по альтернативным мерам поддержки по улучшению жилищных условий, рекомендованных Минстроем». По ее словам, предоставление альтернативных мер поддержки является более предпочтительной мерой для семей. «В ходе встреч с семьями мы неоднократно обращали внимание, что люди зачастую пользуются альтернативными мерами поддержки. Далеко не у всех семей есть силы на строительство своего дома и время на длительное, как правило, ожидание в очереди на получение участка. Развитие альтернативных мер поддержки актуально в Томской области, так как за девять лет действия программы выделения земли льготным категориям граждан, в том числе многодетным, из более чем четырехсот получателей участков только двадцать смогли оформить землю в частную собственность, построив на ней дома», — заключила координатор проекта «Крепкая семья».

Впрочем, надеяться на то, что требование депутата Госдумы будет услышано губернатором, особо не приходится. Если уж аналогичное требование президента Владимира Путина, высказанное во время «Прямой линии» в 2018 году, не было взято под «личный контроль» (а иначе, откуда взялось уголовное дело?), то на депутатский запрос, скорее всего, последует очередная отписка.

Напомним, недавно ЧС-ИНФО писал о том, что в стране разрабатывается новый федеральный закон о многодетных семьях. Родительская общественность Сибири внесла в проект свои предложения.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. О да! Взять хоть депутата-единороса Вагиза Мингазова, которого работники его Вамина мечтали увидеть на скамье подсудимых, но вместо этого вновь увидели в Госсовете РТ. Хоть депутата-единороса Роберта Мусина, который уже десять месяцев с интересом знакомится с материалами уголовного дела о том, как он нахлобучил Татфондбанк и его вкладчиков.

  2.         Сначала Ельцина, а потом всех остальных, включая областных депутатов. Ну зачем честному человеку какая-то неприкосновенность? Права должны быть равные. Нарушил закон, отвечай, будь ты хоть Ельцин, хоть, страшно сказать, Путин.