Мангусты из Нидерландов прибыли в Новосибирск

мангуст

Фото из паблика Новосибирского зоопарка Вконтакте. Автор снимков — Андрей Поляков

В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило снова пополнение. Сюда приехала пара карликовых мангустов из зоопарка города Утрехт  в Нидерландах.

Карликовый мангуст – это новый вид для Новосибирского зоопарка, хотя другие представители семейства мангустовых здесь уже есть. Ни в одном зоопарке России, кроме Новосибирского, нет карликовых мангустов.

По информации сотрудников зоопарка, животные хорошо перенесли дорогу и уже почти освоились на новом месте.


мангустСправка ЧС-ИНФО:
Представители семейства мангустовых отличаются крепкими семейными связями, сложной социальной иерархией и любопытством. Карликовые мангусты очень активны и деловиты. Родиной этого вида является Африка. Карликовые мангусты имеют небольшие размеры: длина тела около 20 см, масса от 250 до 400 грамм. Основу рациона составляют насекомые.


Карликовые мангусты размещены в павильоне «Тропический мир», где посетители смогут понаблюдать за их активным времяпрепровождением.

В Новосибирском зоопарке постоянно появляются новые питомцы. Так, вместе с мангустами из Нидерландов прибыла пара бескоготных выдр. Ранее ЧС-ИНФО сообщал о  прибытии кенгуру Беннетта и вомбатов. В зоопарке рождаются и детеныши, например, недавно на свет появились белые медвежата, чакоанские мары и як.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *