Проничев пойдет в мэры

Новосибирский бизнесмен Сергей Проничев заявил, что принял решение выдвинуться в мэры Новосибирска. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

26 марта в Новосибирске прошла пресс-конференция возможного кандидата в мэры Новосибирска, бывшего алкогольного магната, владельца нескольких управляющих компаний Сергея Проничева. Анонсируя встречу, он обещал журналистам «поделиться своим видением общественно-политической ситуации в городе», «высказать свои предложения по улучшению жизни и наведению порядка в Новосибирске», а также провести «открытый, честный и заинтересованный неформальный разговор».

В ходе пресс-конференции Сергей Проничев заявил, что уже принял решение о выдвижении своей кандидатуры на выборы мэра Новосибирска.

По его словам «Партия Роста»,  членом которой он является недавно (с 2019 года), уже согласовала это решенее.

«Единственный двигатель — это моя гражданская позиция, — сказал Сергей Проничев на пресс-конференции. — Мне, как жителю Новосибирска, не всё равно, что с ним будет через 5 или 10 лет». По его словам, в этом решении нет никакой подоплёки, оно не завязано на какие-то обещания или договорённости.

Кстати, в рамках предвыборной кампании Проничева в Новосибирске ожидают визит лидера «Партии Роста», федерального уполномоченного по правам бизнеса Бориса Титова. Недавно ЧС-ИНФО писал о том, что он утвердил кандидатуру регионального бизнес-омбудсмена Николая Мамулата.

Напомним, выборы мэра Новосибирска состоятся в сентябре 2019 года. Основным кандидатом считается действующий глава Новосибирска, член КПРФ Анатолий Локоть. О кандидатах от партии «Единая Россия» пока не сообщалось и, вероятнее всего, их не будет, поскольку ранее губернатор региона Андрей Травников обещал поддержать на выборах действующего мэра. Хотя другие члены партии, в том числе секретарь регионального отделения Андрей Панферов, пока не подтверждают информацию о том, что «ЕР» полностью отказалась от участия в выборах. Среди других потенциальных кандидатов — ЛГБТ-активист и бизнесмен Булат Барантаев и руководитель местного штаба Навального Сергей Бойко. Также о намерении выдвинуть своего представителя заявляла партия ЛДПР.

Справка ЧС-ИНФО:

Сергей Проничев известен в Новосибирске как основатель компании «Витта», которая производила крепкие алкогольные напитки под маркой «Сибирский бальзам» (компания подала заявление о банкротстве в 2011 году). С 2016 года является владельцем нескольких управляющих компаний: «РЭУ №2 участок 75», «РЭУ №2 участок 95» и «РЭУ №2 участок 94». В 2017 году ряд УК Новосибирска обвиняли его в требовании продать активы организаций федеральному холдингу «Мой коммунальный стандарт».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Сегодня, 26 марта, 67-летний бизнесмен Сергей Проничев на специально созванной пресс-конференции сообщил журналистам и общественникам о своем намерении баллотироваться в мэры Новосибирска.