Депутаты проголосовали за Болтенко

Надежда Болтенко

Фото со страницы Надежды Болтенко вконтакте

Сегодня депутаты Законодательного собрания Новосибирской области проголосовали за кандидатуру Надежды Болтенко на пост уполномоченного по правам ребенка региона. Она приняла присягу.

Как и предполагал ЧС-ИНФО, Надежда Болтенко стала новым детским омбудсменом 28 марта. Напомним, что её кандидатура была внесена Общественной палатой Новосибирской области, а затем утверждена Уполномоченным по правам ребёнка в РФ. Кандидатура Надежды Болтенко оказалась единственной.

Сегодня на сессии заксобрания за Болтенко проголосовало 55 депутатов из 63 присутствовавших. После этого она принесла присягу.

Справка ЧС-ИНФО:
По образованию Надежда Болтенко — врач-педиатр, является кандидатом медицинских наук. Была депутатом Городского совета Новосибирска и возглавляла совет. С 2009 года является председателем Союза женщин Новосибирской области. С 2014 по 2018 год представляла регион в Совете Федерации РФ. Там выступала с законодательной инициативой о введении административной и уголовной ответственности за «тунеядство» для родителей, имеющих несовершеннолетних детей (которая была отвергнута), также поддерживала законопроект о «бэби-боксах».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *