Угольную пыль в Кузбассе уберут под пленку

В Кемеровской области начались испытания нового химического концентрата для подавления угольной пыли. Над составом инновационного средства работали местные инженеры по заказу угольных предприятий. Если средство пройдет испытания, уже летом его массово будут внедрять на территории области.

Действие концентрата нацелено на изоляцию пыли — после распыления на площади покрытия образуется тонкая пленка, которая может сдерживать мелкие частицы угля в течение недели без дополнительных обработок. Раствор планируется применять на технологических дорогах и угольных складах.

Испытания продляться в течение месяца на разрезе «Березовский».

Ранее ЧС-ИНФО уже писал о проблемах связанных с загрязнением окружающей среды в Кузбассе и черном снеге, который стал привычным для жителей Кемеровской области.

Стоит отметить, что в регионе реализуется программа «Чистый уголь — чистый Кузбасс» в рамках которой местные власти добиваются снижения негативного воздействия от угледобычи.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.