Экс-директор клиники Мешалкина написал открытое письмо президенту

Александр Караськов

Александр Караськов. Фото Сергея Завражных

Александр Караськов, экс-директор НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина открыто обратился к президенту России Владимиру Путину, опубликовав письмо с рассказом об уголовном преследовании, которое считает неправомерным.

Автор письма в феврале 2019 года попал в скандальную историю, связанную с растратой 1,3 млрд рублей. С того момента он находился под уголовным преследованием, а в мае уволился с должности директора. Позже его лишили и депутатского мандата. Недавно подозреваемого в мошенничестве кардиохирурга задержали. Позже с подозрением на инфаркт он был переведен в больницу.

Уголовному преследованию подверглись и близкие Караськова. Его жена, Ирина Бойцова, сейчас находится в СИЗО, её арестовали на два месяца.

Также в феврале был задержан замдиректора НМИЦ по научной части Евгений Покушалов, его подозревают в хищении. По делу в качестве подозреваемых проходят топ-менеджеры ГК «Клатона» Александр Сорокин, Евгений Первушин и совладелец дистрибьютора «Эфа» Алексей Третьяков.

В открытом письме Александр Караськов рассказывает о том, что его неоднократно пытались дискредитировать и отстранить от руководства. Также он рассказывает о проверках, которые привели к его задержанию и психологическом давлении, которое оказывалось на него «для дачи не соответствующих действительности показаний».


Александр Караськов утверждает, что события, разворачивающиеся вокруг клиники Мешалкина свидетельствуют о рейдерском захвате. Караськов обвиняет «новое» руководство в разрушении системы обеспечения Центра и делает неутешительный прогноз относительно будущего клиники.

Интересно, что ЧС-ИНФО неделю назад писал о том, что арест Александра Караськова может оказаться лишь частью большой игры по перераспределению влияния на клинику в сторону Москвы.

Напомним,  Александр Караськов был задержан 3 июня, после чего госпитализирован.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.