Александра Караськова не стали арестовывать

Александр Караськов

Александр Караськов. Фото Сергея Завражных

Суд в Новосибирске не стал избирать меру пресечения для бывшего директора клиники Мешалкина Александра Караськова.

В связи с госпитализацией бывшего директора Новосибирского НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина Александра Караськова, суд решил не избирать для него меру пресечения. Официально причина возвращения ходатайства о заключении под стражу звучит как «в связи с неявкой подозреваемого».

Сейчас он находится в Новосибирской городской клинической больнице в связи с кардиологическим заболеванием.

Жена Караськова Ирина Бойцова, которая является заместителем директора клиники Мешалкина по организационно-клинической работе, по прежнему находится в СИЗО. Хотя состояние ее здоровья тоже ухудшилось в связи с плохими условиями в камере.

Напомним, бывший директор Национального медицинского исследовательского центра Минздрава России имени академика Мешалкина Александр Караськов был задержан 3 июня после чего госпитализирован из-за проблем с сердцем. Он и его жена оказались фигурантами уголовного дела, производство по которому может быть объединено с расследованием дела его бывшего заместителя Евгения Покушалова, который обвиняется в мошенничестве с госзакупками.

Александр Караськов был уволен 17 мая, а затем покинул и Законодательное собрание Новосибирской области. Теперь исполняющим обязанности директора клиники назначен главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.