Губернатор Травников назвал «имиджевым ударом» историю с клиникой Мешалкина

Клиника Мешалкина

Клиника Мешалкина

В медицинском центре имени Мешалкина последнее время неспокойно: заместитель директора под домашним арестом, а сам директор находится под следствием. Дело приняло настолько серьезный оборот, что в ситуацию решил вмешаться губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он пообещал, что потери для медицинской отрасли будут минимальными.

Губернатор Новосибирской области прокомментировал ситуацию с клиникой имени Мешалкина. Он отметил, что медицинский центр перенесет сильный имиджевый удар, и, что намного более серьезно, – это негативно скажется на развитии отрасли в целом.

«Такая история, которую мы наблюдаем в НИИТО и клинике Мешалкина, негативно повлияет на развитие отрасли. Это имиджевый удар и потеря времени, но мы надеемся, что задержка не будет критичной для отрасли и предприятий-партнеров», — сказал Андрей Травников 25 июня.

Помимо прочего, под удар попадают крупные проекты, реализуемые на базе клиники Мешалкина. В частности, область сопровождает развитие центра в рамках федеральной программы с подтвержденным финансированием. Кроме того, существует совместный проект НГУ, центра имени Мешалкина и госкорпорации «Ростех» по радиомедицине. Паузы при смене руководства также означают временное прекращение поддержки инновационных проектов Медтехнопарка, что может значительно замедлить ход исследовательских работ. И хотя в правительстве Новосибирской области уже создана рабочая группа по урегулированию напряженности в работе, неопределенность в дальнейших действиях и векторах развития все еще остается.

Проблемы возникли и и-за кадровых перестановок в НИИ Травматологии и ортопедии. Напомним, 17 июля суд определил меру наказания в виде трех лет колонии исправительного режима  бывшему директору НИИТО по делу о хищении более 10 млн. рублей. Работавшая с клиникой в поле внедрения новых медицинских аппаратов АО «НЭВЗ-Керамикс» недавно подала иск о банкротстве.

В самих медицинских учреждениях сейчас очень напряженная обстановка, как со стороны пациентов, так и врачей. Так, число операций в НИИТО уменьшилось более чем в 11 раз, часть высококлассных специалистов уволились.

Напомним, кризис руководящего состава в клинке Мешалкина начался с увольнения Александра Краськова с поста директора и заведения на него уголовного дела о  мошенничестве, легализации преступных доходов и участии в картельном сговоре в сфере поставки медицинских изделий. На его место исполняющим обязанности директора временно назначен Александр Чернявский. Ранее был задержан заместитель директора Евгений Покушалов, которому 22 февраля была избрана мера пресечения в виде заключения в СИЗО на два месяца,  а позже, 15 апреля, изменена на домашний арест. Ему также вменяется мошенничество при госзакупках и растрата 1,3 млрд. рублей. Ранее ЧС-ИНФО писал, что все это может быть лишь частью большой игры.

Даниил Носов


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *