Танцы на Монументе

Танцы на монументе

В интернете появилось видео, на котором две молодые девушки в платьицах и с макетами автоматов, окрашенных в розовый цвет, устроили представление рядом с Монументом Славы в Новосибирске. Кадры вызвали неоднозначные отклики у пользователей социальных сетей.

Заснять девушек удалось одному из находившихся около Монумента Славы прохожих, а позже видеозапись была опубликована в одном из крупных сообществ «Вконтакте», где она вызвала моментальную ответную реакцию.

Сам администратор сообщества прокомментировал запись, сказав, что девочки могли бы делать что-то на благо города, а не устраивать такие выходки. В комментариях абсолютное большинство пользователей поддержало такое мнение, например Таня Сайчук написала: «Сталина на них нет. Совсем оборзели».

Некоторые же пытались оправдать поступок тем, что акция несла в себе пацифистский посыл, и девушки не сделали ничего плохого, просто выбрали немного не подходящее место.

Некоторые корили автора видео за то, что он даже замечания не сделал, а один из комментаторов предположил, что на тот момент возле Монумента просто не оказалось ответственных людей и «бабушки бы точно за волосы бы оттаскали идиоток».

Конечно, не обошлось и без тех, кто не увидел ничего зазорного в таком поступке и обвинял всех критикующих в зашоренности и излишней оскорбительности. Ну и, наконец, нашла в комментариях свое место такая беззаботная аудитория, которая была разочарована лишь тем, что девочки не стали раздеваться.

Личности девушек до сих пор не установлены. Пока неизвестно, будут ли к ним применены какие-либо меры и как на инцидент отреагировали правоохранительные органы.

Отметим, ЧС-ИНФО уже писал о том, что в современной России есть целый пласт молодежи, которая запуталась в идеалах и не имеет полноценных ценностных ориентиров или образцов для подражания. Отчасти, именно эта тенденция приводит к таким поступкам. И обсуждать в данном случае стоит не самих девочек, а общественную ситуацию в стране в целом. Не хотелось бы, чтобы эта «акция» привела к масштабной интернет-травле, как это уже случалось неоднократно.

Напомним, недавно в Новосибирске началась реставрация Монумента Славы. Редакция ЧС-ИНФО предложила добавить в проект технологии дополненной реальности, чтобы сделать доступными для всех написанные на пилонах фамилии погибших в Великой Отечественной Войне.

Даниил Носов и Марина Вдовик

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *