Черноморское лето в подарок

Группа «Сибантрацит» организует отдых 100 детей из Новосибирской области на Черном море

25 июня в лагерь на черноморское побережье в первую смену уже отправились 30 детей в возрасте от 12 до 15 лет. Три недели они проведут в детском оздоровительном комплексе Анапы «Жемчужина России». Расходы по оплате путевок, оформлению медицинских страховок, питанию в дороге, прочие затраты взяли на себя АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» — предприятия, входящие в группу «Сибантрацит»

Проект разработан при поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Глава сибирского региона отметил: «Группа «Сибантрацит» — надежный социальный партнер. У компании заключены соглашения о социально-экономическом взаимодействии со всеми муниципальными образованиями Искитимского района, где находятся производственные объекты предприятий. Организация детского отдыха на побережье Черного моря — проект, который группа реализует сверх своих обязательств, и это особенно ценно».

Этим летом на черноморское побережье отправятся дети, которые хорошо проявили себя в учебной, исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности. Для них и их родителей это стало настоящим сюрпризом.

Машинист установок обогащения и брикетирования АО «Сибирский Антрацит»  Светлана Бурова сначала сомневалась, что такое вообще возможно. Бесплатно отправить ребенка на отдых в Анапу! Ее сын Дениска перешел в шестой класс, учится в ургунской школе Искитимского района. В его дневнике  только хорошие оценки.

«Когда узнал, что поедет к Черному морю, даже танцевать от счастья начал», — улыбается Светлана Петровна. Денис впервые едет в лагерь, и если мама своего волнения не скрывает, то мальчишка в себе уверен: «Настроение —  на «шесть с плюсом»! Очень жду встречи с морем. И хотя плаваю я не очень, надеюсь, что там научусь».

Двенадцатилетняя София Севостьянова из поселка Линево — круглая отличница. Она занимается хореографией, вокалом и верховой ездой. Девочка  активная и жизнерадостная. С танцевальным коллективом она уже побывала на конкурсах в Волгограде, Сочи, Санкт-Петербурге, Алматы. На черноморском побережье она была в феврале, так что искупаться не удалось. Поэтому очень обрадовалась, когда мама сообщила хорошую новость.

«Дочка ждет момента, когда окунется в Черное море, а у меня ощущение, будто и я вместе с ней туда окунусь. По-доброму завидуем своим детям. Это такой подарок для нас всех», — говорит Ирина Севостьянова, оператор пульта управления ООО «Разрез «Восточный».

50 детей, которые отдохнут этим летом на Черном море за счет «Сибирского Антрацита» и «Разреза Восточного», — из Искитимского района, остальные — дети сотрудников угледобывающих предприятий. Отбор кандидатов и утверждение списков осуществляла комиссия из представителей угольных компаний, управлений образованием и соцзащиты, замглавы администрации Искитимского района по социальным вопросам.

«Этот проект — одно из социальных мероприятий, которые комплексно реализуются группой «Сибантрацит» в регионах присутствия. Мы надеемся, что дни на берегу Черного моря запомнятся ребятам надолго, а организация летнего отдыха для детей станет доброй традицией компании», — отметил Максим Барский, генеральный директор УК «Сибантрацит».

Отправка детей в лагерь во вторую и третью смену состоится в июле и августе. Аналогичный проект группа «Сибантрацит» реализует и в Кемеровской области.

Сергей ГОНТАРЕНКО


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.