«Сибантрацит» подтвердил звание «Надежного партнера»

XXIII конкурс «За успешное развитие бизнеса в Сибири», прошедший в резиденции губернатора Новосибирской области в июле 2019 года, собрал лучших из лучших по итогам деятельности за 2018 год. В числе  крупных производственных предприятий и организаций региона статус лидера региональной экономики в третий раз подтвердила группа «Сибантрацит», получив звание «Надежный партнер»,  специальный приз в номинации «Производство антрацитов», диплом и сертификат конкурса.

Награды победителям вручали заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, первый заместитель мэра Новосибирска Геннадий Захаров, руководитель Новосибирского УФАС России Сергей Гаврилов.

Напомним, данный конкурс является ежегодным и проводится при поддержке правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, ассоциации «Сибирское соглашение», Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий, Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области и ИД «Сибирское слово». Основными критериями отбора являются увеличение объемов реализации, устойчивое положение на внутреннем и внешнем рынках и положительный деловой имидж.

Традиционно в конкурсе принимает участие большое количество претендентов на победу. В этом году в результате конкурсного отбора награды за успехи и лидерство в условиях рыночной экономики получили 80 компаний из 21 района Новосибирской области, представляющие самые разные отрасли – от производства изделий для оборонной промышленности до сельского хозяйства.

Как отметил генеральный директор МАРП Юрий Бернадский, «новосибирские компании создают бренды, которые становятся популярными в России и за рубежом. Добиться такого успеха дано немногим. Но те, кто смог ярче заявить о себе в своей сфере деятельности, стали победителями конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири». Они – опора делового сообщества, региональной и городской власти, России».

Одной из важных в Новосибирской области является угольная отрасль. Предприятия группы «Сибантрацит» динамично и уверенно развиваются, являясь лидерами по производству и экспорту антрацита. Они — крупнейшие налогоплательщики в бюджет региона, надежные работодатели и социальные партнеры. За прошлый год объем добычи АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» вырос на 30 процентов до 14,8 млн т, отгрузки — на 40 процентов до 14,7 млн т, налоговые отчисления в бюджет региона превысили 7 млрд руб.

«Мы благодарны членам Экспертного совета конкурса за очередную высокую оценку работы «Сибантрацита». Стабильно высокие результаты деятельности предприятий группы в Новосибирской области («Сибирский Антрацит», «Разрез Восточный» — примеч. редакции) — заслуга каждого члена нашей высокопрофессиональной команды», — отметил Сергей Коломников, исполнительный директор АО «Сибирский Антрацит».

Для справки.

По итогам предыдущих двадцати двух конкурсов 311 предприятий получили официальный статус «Надежный партнер». 433 предприятия награждены за достигнутые успехи по отдельным показателям. 615 руководителям данных предприятий вручены именные дипломы «За успешное управление бизнесом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.