Если уж даже Рошаля никто не слышит…

окно

О выпавшем в Томске из окна мальчике первыми сообщили очевидцы в соцсетях. Позже информацию подтвердили в следственном управлении. Между тем никто как будто не слышит предложения по решению проблемы гибели детей от падений из окон. Кто бы их не предлагал…

Шестилетний ребенок выпал из окна квартиры на девятом этаже в доме на улице Сергея Лазо в Томске. От полученных травм мальчик скончался до приезда врачей. Подробности произошедшего выясняются.

Ранее президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль обратился к президенту РФ, премьер-министру, спикеру Совета федерации и председателю Госдумы с предложением обязать на законодательном уровне семьи с детьми устанавливать замки-ограничители на окнах.

ЧС-ИНФО подробно писал о данной проблеме. В частности, мы предлагали внимательнее следить за исполнением нормативов по установке безопасных окон в новых домах и поставить блокираторы на окна в уже построенных зданиях, особенно в тех, где живут дети (хотя опасности подвержены не только они). Также стоит активнее информировать население об опасности открытых окон.

Но раз уж даже Рошаля не слышат, то не удивительно, что наши публикации пока не нашли отклика у власти…


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.