Дело «Зазеркалья»  – вечная песня

Со дня, когда против директора ООО «Агат-П» возбудили уголовное дело за самовольное занятие земельного участка, прошло уже больше 8 месяцев. А воз, как говорится, и ныне там: кафе «Зазеркалье» в Нарымском сквере до сих пор работает, и пьяные вечеринки все также мешают жителям соседних домов.

В аренде участка в Нарымском сквере администрации ООО «Агат-П» было отказано в январе 2018 года из-за многочисленных жалоб от жителей близлежащих домов и общественников на продажу в кафе алкогольных напитков и проведение шумных мероприятий. Однако заведение продолжило пользоваться муниципальной землей, только теперь забесплатно.

Спустя 11 месяцев мэрия Новосибирска заявила, что обратится в правоохранительные органы. Удивительно, конечно, но такое решение было принято только после запроса ЧС-ИНФО. Неужели «Горзеленхоз», который «командует» этими участками, ни разу не слышал о все еще работающем «Зазеркалье» в течение года?

Тем не менее, в конце декабря прокуратура, наконец, возбудила дело по статье о самовольном занятии земельного участка. Кроме того, ведомство обратило внимание и на нарушения со стороны мэра: за непринятие мер (например, по демонтажу торгового объекта) главе города было внесено представление с требованием устранить нарушение закона.

Судебные разбирательства между ООО «Агат-П» и «Горзеленхозом» начались еще в апреле и продолжаются до сих пор. Последнее судебное заседание по делу «Зазеркалья» состоялось 28 августа. Однако оно не привело ни к какому результату, как и предыдущие заседания: накануне суда директор кафе обратился с ходатайством об отложении судебного разбирательства. Суд заявление принял и объявил перерыв до 4 сентября.

Но и 4 сентября разбирательство не состоялось – его снова перенесли, теперь уже на 24 сентября.

Еще одно дело

«Горзеленхоз» обратился в суд с иском к «Зазеркалью», чтобы обязать предпринимателя освободить земельный участок. Но еще раньше в суд обратилась мэрия города, желавшая добиться выплат задолженности по арендной плате.

Исковое заявление от мэрии суд принял к производству 28 февраля, а первое заседание состоялось 12 апреля. Иск был удовлетворен, но «Агат-П» подал апелляцию в вышестоящую инстанцию. В результате, разбирательство между мэрией и предпринимателем до сих пор так ни к чему и не привело.

Послесловие

Сколько еще раз суд перенесет разбирательство по делу «Зазеркалья», неизвестно. «Волшебный уголок в тихом центре города», как позиционирует себя кафе в социальных сетях, сам превращает это тихое место в площадку для шумных вечеринок. Местные жители продолжают рассказывать про незаконную торговлю алкоголем, шум, драки и постоянное зловоние возле кафе.

Похоже, правовая машина в очередной раз даёт сбой. Очевидно, что директор предприятия попросту продолжает тянуть время, не желая лишаться прибыльной точки. Тем не менее, ответить рано или поздно ему придется. Директору ООО «Агат-П» грозит немалый штраф и выплата неустойки за нарушение договора пользования земельным участком.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.