Минпромторг заключил контракт на новый самолет

Ан-2

Ан-2

Минпромторг сообщил о заключении контракта на разработку нового самолета для региональной авиации. Заниматься проектом будет компания «Байкал-Инжиниринг». 

Напомним, начать разработку нового самолета для региональной авиации было решено после того, как Минпромторг отказался от проекта Сибирского научно-исследовательского института авиации — биплана ТВС-2ДТС. Хотя многие эксперты уверены, что этот самолет стал бы лучшей заменой Ан-2, власти решили пустить силы на создание нового моноплана.

Изначально предполагалось, что новым самолетом займется «Уральский завод гражданской авиации», но результаты конкурса пришлось отменить, и в итоге победителем признали ООО «Байкал-Инжиниринг».

Теперь сообщается, что Минпромторг и «Байкал-Инжиниринг» заключили контракт на НИОКР «Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации проекта создания легкого многоцелевого самолета для местных воздушных линий».

Судьба проекта ТВС-2ДТС до сих пор не решена, но уже понятно, что государство не будет финансировать его дальнейшую разработку, хотя, в отличие от запланированного проекта, он уже практически готов и представленный экспериментальный образец был высоко оценен. Сообщалось о том, что ведутся предварительные переговоры о продолжении данного проекта совместно с компанией S7.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.