Педагоги из Новосибирска и Московской области откликнулись на призыв найти учителя для алтайской школы

Школа в селе Большая Тихая в Алтайском крае, откуда уволилась единственная учительница, пока не работает. Два педагога уже обратились в районную администрацию, но это пока не решило проблему.

На призыв российского СМИ найти учителя для малокомплектной школы в селе Большая Тихая, о которой ранее писал ЧС-ИНФО, откликнулись два педагога – из Новосибирска и Московской области. Правда, пока претенденты просто интересовались условиями работы.

Именно они, по всей видимости, и становятся причиной отсутствия в школе педагога. По словам представителя районной администрации, в деревне нет интернета и сотовой связи, а также водопровода – люди носят воду из колодца. Новому педагогу власти обещают предоставить квартиру в деревянном доме с печным отоплением и зарплату – больше 20 тысяч рублей. Кстати, и школа в Большой Тихой – старая, деревянная.

В районном отделе образования заверили, что учителя ищут и готовы рассмотреть любые предложения, в том числе от студентов-заочников или студентов, готовых приехать в село на длительную практику.

«Мы ищем сюда преподавателя, но проблема, на мой взгляд, не так остра, поскольку у детей все-таки есть возможность учиться. Сегодня четверо ребят начальных классов ездят в школу в Карпово, двое из них живут в интернате, двое – у бабушки. Еще двое детей должны были в этом году пойти в первый класс, но родители решили отложить школу на год, поскольку им на 1 сентября еще не было семи лет. Начать учебу они смогут в следующем году», – цитируют СМИ  начальника комитета по образованию и делам молодежи Солонешенского района Надежду Шередеко.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.