Регоператор: в Томске надо установить 8 тысяч контейнеров

Фото: Валерий Доронин

Для раздельного сбора твердых коммунальных отходов в Томске необходимо установить около восьми тысяч евроконтейнеров, сообщил журналистам замдиректора «Спецавтохозяйства», регионального оператора по обращению с ТКО, Михаил Курилов.

«Сейчас в Томске четыре тысячи контейнерных площадок. По моему мнению, на них необходимо установить восемь тысяч контейнеров (для раздельного сбора ТКО), потому что где-то надо установить только один контейнер, где-то три-четыре», – сказал Курилов.

Напомним, ранее сообщалось, что регоператор в Томске установил 300 оранжевых евроконтейнеров. При этом предприятие потребовало от двух других компаний, занимающихся раздельным сбором мусора, вывезти из города свои емкости для вторсырья. ЧС-ИНФО писал, что вывоз отсортированного мусора будет производиться ежедневно. Однако в Томске возникли перебои в вывозе содержимого контейнеров для раздельного сбора мусора: на контейнерных площадках скопились ТКО.

По мнению и.о. заместителя мэра по благоустройству Сергея Аушева, нередко контейнеры переполнены не из-за того, что мусор не вывозится своевременно, а из-за недостаточного количества емкостей. «Мы увидели, что жители нескольких домов выносят мусор на одну площадку, которая не может вместить все отходы, поэтому контейнеры и переполняются. Нужно сделать все равномерно, установить площадки возле каждого дома, где это возможно», – прокомментировал Аушев.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.