Поможет ли президент строительству станции «Спортивная»?

Станция Спортивная

Недавно ветераны новосибирского метростроительного комплекса обратились к Полномочному представителю Президента РФ в Сибирском федеральном округе за содействием в получении федерального финансирования на строительство станции метро «Спортивная». На сегодняшний день письмо перенаправлено для рассмотрения в мэрию Новосибирска.

По последней информации департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, в 2020 и 2021 году на строительство станции метро «Спортивная» требуется 2,3 миллиарда рублей. В 2020 году планируется выделить 7,7 миллиона рублей из городского бюджета и 772,9 миллиона рублей из областного. В 2021 году предполагается выделить еще 15,3 миллиона рублей от города и 1,5 миллиарда рублей – от области. Нагрузка на город и регион – не маленькая… Но финансирование проекта из федерального бюджета сейчас не предусмотрено.

Напомним, в своем письме ветераны метростроительного комплекса Новосибирска просили рассмотреть в аппарате Президента Российской Федерации вопрос изыскания средств государственной поддержки из федерального бюджета целевым назначением — для строительства станции «Спортивная» Новосибирского метрополитена (на 2019-2021 годы в размере 2 718,12 миллиона рублей).

Стоит отметить, что строительство станции метро «Спортивная» находится на личном контроле Президента России, поскольку входит в проект подготовки Новосибирска к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Предполагалось, что полномочный представитель президента поможет решить данную задачу и донесет информацию о проблемах с финансированием строительства до главы государства.

Как стало известно ЧС-ИНФО, авторам письма уже пришли первые ответы. Полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло лично ознакомился с текстом и перенаправил его Главному федеральному инспектору по Новосибирской области Юрию Семенову.

После этого пришел ответ и от главного федерального инспектора. Согласно этому ответу, теперь обращение будет рассмотрено Правительством Новосибирской области и мэрией Новосибирска.

Понятно, что такова процедура, но ведь без федерального финансирования решить вопрос, скорее всего, не удастся. Поэтому в конечном итоге все зависит от воли президента, к которому и обращаются авторы письма.

ЧС-ИНФО следит за развитием событий.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.