В Кузбассе: 63 аборта на 100 родившихся

дети

Кемеровская область оказалась в числе регионов России с самым большим количеством абортов. По данным министерства здравоохранения РФ, в Кузбассе этот показатель составил 63,1 на 100 родившихся детей.

В 2018 году в целом по России было сделано 567 тысяч абортов. Причем 300 тысяч женщин пришли в больницу по своему желанию, не имея каких-либо показаний. Кстати, часть будущих матерей удавалось отговорить от такого решения: в 2018 году в России пришли в больницу с решением сделать аборт 328 тысяч женщин, из них на психологическое консультирование согласились 273 тысячи, а по его итогам отказались от аборта 40 тысяч. При этом число отказных детей не увеличилось: с 2012 по 2018 год их количество сократилось с шести до двух тысяч детей.

Наибольший показатель абортов бы зафиксирован в Магаданской области: 78,2 на 100 родившихся, далее следует Еврейская автономная область — 78 и Кузбасс — 63,1. Меньше всего абортов делают в Чеченской Республике (12,8 на 100), Дагестане (11,6) и Ингушетии (11).

В печальных «лидерах» засветилась и Новосибирская область: как регион, где делается больше всего внебольничных абортов. В области их было зарегистрировано почти 300, хотя таких случаев не должно быть в принципе. По словам заместителя директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения РФ Олега Филиппова, в этом смысле необходимо срочно обратить внимание на Сибирь и Дальний Восток, где внебольничных абортов на поздних сроках (с 12 по 22 неделю) все еще довольно много. А ведь такая операция может привести к смерти матери.

Для решения проблемы абортов в России предлагается увеличить число психологов, работающих в женских консультациях. Сейчас всем органам управления здравоохранением дано поручение: привлечь психологов из сферы образования на совмещенную работу в женской консультации.

Стоит отметить, что демографическая проблема является сейчас одной из самых серьезных в стране. Пока меры предложенные государством для роста рождаемости оказываются не очень эффективными. И особенно печальна низкая рождаемость в Сибири, ведь к ней подключается и отрицательная внутренняя миграция, а как следствие – постепенное опустение отдаленных регионов.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *