Расцветай

Сейф из холодильника: у возможного убийцы мэра Киселевска нашли схрон с оружием

В деле об убийстве экс-главы города Киселевска Кемеровской области Сергея Лаврентьева появились новые подробности. Следователи сообщили, что в ходе обыска обнаружили в доме одного из подозреваемых тайник с целым арсеналом различного оружия.

Следственный комитет России на официальном канале опубликовал видеозапись, сделанную во время обыска на территории частного дома одного из подозреваемых в убийстве Сергея Лаврентьева. Правоохранители обнаружили хитроумно замаскированный тайник, в котором хранилось все необходимое для налета: маски, наручники и несколько единиц огнестрельного оружия с запасом боеприпасов к нему.

Сам тайник представлял собой старый холодильник, закопанный в землю и, для надежности, прикрытый сверху бетонными плитами и деревянными плахами. Внутри него было несколько пакетов и матерчатых свертков с оружием и спецсредствами. Кроме того, помимо арсенала, в импровизированном сейфе хранились драгоценности.

Напомним, бывший мэр Киселевска был расстрелян во дворе собственного дома вечером 31 октября. Рядом с ним лежало тело 45-летнего спортсмена, бывшего сотрудника спасательной службы Марата Гарипова, которого следствие также считает подозреваемым в нападении. Предположительно, его убил сам Лаврентьев в рамках самообороны. Позднее правоохранительные органы задержали и остальных подозреваемых.

О трагедии высказался и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Политик подчеркнул, что держит дело на личном контроле, а также заявил, что не связывает убийство с деятельностью Лаврентьева на посту мэра. По мнению главы региона, ответственные за преступление многое знали о жертве и готовились к нападению заранее.

На текущий момент следователи провели уже 13 различных экспертиз, провели более 20 обысков и допросили больше сотни человек. Расследование уголовного дела продолжается.

Дмитрий Бороздин

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.