Татьяна Голикова подтвердила строительство синхротрона в Новосибирске

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова. Источник: futurerussia.gov.ru

По информации вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, на создание «Сибирского кольцевого источника фотонов» в Новосибирской области будет направлено 37 миллиардов рублей, а запущен он будет 31 декабря 2023 года.

Вопрос строительства синхротрона СКИФ обсуждали вчера на общем собрании членов Российской академии наук.

«Достаточно зримая сумма финансовых ресурсов — 37 млрд рублей — пойдет на создание синхротрона 4+ поколения в Новосибирске — СКИФ. Мы очень рассчитываем, что те сроки, которые согласованы РАН, — запуск 31 декабря 2023 года — будут реализованы», — приводятся слова вице-премьера на сайте «Будущее России — Национальные проекты».

Также, по ее словам, в этом году должна быть принята программа развития нейтронных и синхротронных исследований и исследовательской инфраструктуры до 2027 года.

Напомним, окончательная судьба ЦКП СКИФ стала известна только 18 октября. До этого проект пребывал в подвешенном состоянии.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.