Информация об увольнении директора новосибирского РАНХиГС не подтвердилась

РАНХиГС

Несколько новосибирских СМИ вслед за телеграмм-каналом «Сибиряк» повторили слухи об увольнении директора Сибирского института управления (РАНХиГС) Сергея Сверчкова. Однако, как выяснил ЧС-ИНФО, сейчас тот находится в отпуске.

«Сергей Сверчков уходит, он написал заявление об увольнении по собственному  желанию, — передал телеграмм-канал «Сибиряк». — Скандал  в  вузе пришел к своему  завершению. Сотрудники вуза ждут нового ректора.  Министерство не готово предлагать ректора из сотрудников вуза». Там же говорится, что на пост ректора может быть назначен профессор Виктор Козодой, раннее возглавлявший институт Истории СО РАН и баллотировавшийся в мэры Новосибирска. «В пользу этого назначения говорят его  связи с министром Михаилом Котюковым», — сообщил канал.

Советник директора СИУ Евгений Бойко опроверг эту информацию ЧС-ИНФО. По его словам, на данный момент Сергей Сверчков находится в отпуске и, скорее всего, за пределами города. Поэтому решение о его увольнении точно не было принято. Он должен вернуться на работу на следующей неделе.

Также можно заметить, что решение о назначении нового директора СИУ будет принимать ректор РАНХиГС, а министерство, на которое ссылается канал, к этому процессу отношения не имеет.

Также ЧС-ИНФО узнал, что комиссия, о работе которой сообщалось ранее, уже покинула Институт. Она должна сообщить об итогах проверки в конце ноября.

Напомним, скандал в новосибирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте начался с обращения к ректору, которое 10 октября подписали 107 из 144 штатных сотрудников Сибирского института управления. В нем преподаватели жаловались на низкие зарплаты и высокую нагрузку. Руководство академии обещало разобраться в проблеме, для чего и направило комиссию с проверкой.

Читайте на ЧС-ИНФО другие новости с разоблачением недостоверной информации:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.