Аварию в Ленинском районе Новосибирска обещают устранить лишь к вечеру

авария

Фото со страницы Анатолия Локтя

Всю ночь «Сибирская генерирующая компания» отчитывалась о ходе устранения аварии на магистральной теплотрассе по улице Фасадная на левом берегу Новосибирска. На месте побывал мэр город Анатолий Локоть. Полностью завершить работы обещают только к вечеру.

Напомним, вчера в Новосибирске снова произошла крупная коммунальная авария. В зоне отключения оказались 118 домов и семь детских учреждений на улицах Колхидская, Забалуева, Халтурина, Невельского, Филатова и Фасадная.

К 3:00 тепло получили 113 домов из 118. Без отопления пока остаются пять домов и детский сад №184. «Эти объекты получают тепло из обратного трубопровода, что позволяет избежать охлаждения зданий: температура теплоносителя 60 градусов», — поясняют в СГК.

По данным на 7:00 сейчас энергетики меняют участок трубы длиной около восьми метров, диаметром 500 мм. «Работы завершат к 20 часам 24 ноября», — сообщают в компании.

Ночью на месте аварии побывали директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.Также в штаб ликвидации входят руководитель департамента ЭЖКХ мэрии Д.Г. Перязева, глава Ленинского района А.В. Гриб и директор УК «Спас-дом» Е.Н. Малая.

«В квартирах холод. Круглый год платим бешеные деньги за отопление, коммуникации должны быть золотые, а на деле, как зима, так аварии», — пишут возмущенные местные жители в сервисе Яндекс.Районы.

Это уже не первая серьезная авария в Новосибирске даже за этот месяц. На днях дома на левом берегу простояли без тепла два дня. Вчера также прорвало трубы на Расточке. Ранее генеральный директор ООО «Корпус», экономист Юрий Воронов в статье на ЧС-ИНФО предрекал проблемы с теплоснабжением на левом берегу Новосибирска этой зимой.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.