В Госдуму внесли законопроект о запрете снюсов 

Депутаты Госдумы Ольга Алимова и Вера Ганзя предлагают установить запрет на распространение аналогов насвая и снюса. Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.

Существующее законодательство запрещает оптовую и розничную торговлю насваем и сосательным табаком. Предложенный же законопроект должен изложить эту статья иначе: «Запрещается оптовая и розничная торговля насваем, табаком сосательным (снюсом), равно как и любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин и/или его производные, а также любой аналогичной по своему воздействию на человеческий организм продукцией».

По словам авторов документа, называя снюс «никотинсодержащей смесью», «чистым никотином»и так далее, производители формально соблюдают закон, но по факту выпускают легкие наркотики.

В пояснительной записке сказано, что «данное вещество, в силу своей формальной легальности, стало популярно в подростковой и молодежной среде, что, с учетом вышеуказанных механизмов действия на человека, особенно небольшого веса (подростки), приводит не только к стремительному «привыканию», но и к летальному исходу».

Ранее ЧС-ИНФО писал, в Алтайском крае школьник был госпитализирован с признаками отравления после употребления снюса. Это синтетическое никотиносодержащее вещество – заменитель сигарет. Продается в виде небольших пакетиков, которые закладываются под губу и постепенно рассасываются. Упаковывается в круглые коробочки, напоминающие шайбу.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. То, что его продают несовершеннолетним детям, это очень плохо и должно лучше контролироваться, но вот только како смысл в его запрете? Чем он хуже сигарет? На мой взгляд они намного вреднее, а касательно того, что он имеет высокое содержание никотина, так пусть внесут ограничение по никотину до 20-30мг.
    Сейчас продают очень много «сосательного табака» с содержанием никатина 50-60-70-80-90-100мг и слышал что есть 500мг.
    Смертельной дозой для человека является 0.5-1мг на 1 кг веса, т.е человек с весом в среднем 70кг умрет от 35-70мг.
    Все что написано на пачке это бред. В самом тяжелом нету и 40, иначе бы уже массово откачивали его потребителей.
    Курящему человеку тяжело было бы у потреблять паки с таким содержанием никотина, что уж говорить про не курящих, у которых начнется очень сильная интоксикация организма.