«Сибирский левша» сделал самую маленькую копию монеты (видео)

Новосибирец Владимир Анискин планирует попасть в Книгу рекордов Гиннесса в качестве создателя самой маленькой копии монеты – мастер завершил работу над золотым червонцем «Сеятель» диаметром 3 миллиметра. 

«Ура! Мне удалось сделать монету. Самая маленькая копия монеты готова. Диаметр порядка 3 мм. Золото. Работа была трудная, но интересная. Начинаю подготовку комплекта документов (доказательной базы) для книги рекордов Гиннесса», – рассказал Владимир Анискин в социальных сетях.


Побить один из рекордов, внесенных в Книгу, «сибирский левша» решил еще летом. Среди рекордов была выбрана самая маленькая копия монеты, однако сделанная ранее Владимиром копия старинной монеты тетрадрахмы Александра Македонского не подходила под заданные параметры.

«Монета должна быть уменьшенной копией легальной монеты. Копия должна иметь все детали рисунка как у настоящей. Фото и видео процесса изготовления должны быть показаны. Копия монеты должна быть сделана из того же материала, что и настоящая. А у меня тетрадрахма сделана из олова, а не из серебра, как настоящая. Плюс к этому, сравнительную фотографию (видео) настоящей монеты и ее копии я представить не смогу», – сообщал тогда Владимир, добавив, что он готов создать новую монету.

О том, какую именно монету взять за оригинал, Владимир думал несколько дней.

«Рассматривались изначально три варианта – условно обозначенные как “Георгий”, “Футбол” и “Сочи”. Все три варианта хороши и мне особенно нравится “Георгий”. Но огромные сложности я вижу в гербе Российской Федерации. А именно в центральной его части. Почитав подробней о монетной системе России, я с удивлением узнал, что золотой червонец “Сеятель” является официальным платежным средством нашей страны. Рисунок на ней не такой уж и простой, но мелких деталей меньше. Поэтому мой выбор остановился на нем», – рассказывает мастер.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.