Волейбольный центр в Новосибирске готов на 70 процентов

волейбольный центр

Большой и малый залы регионального волейбольного центра в Новосибирске. Фото автора

Региональный волейбольный центр в Новосибирске построен на 70 процентов. Об этом сообщил журналистам министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. На этой арене предполагается провести часть матчей мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года. Впрочем, согласно санкциям ВАДА (Всемирного антидопингового агентства), турнир должен быть перенесен из России в другую страну.

На стройплощадке осталось выполнить менее трети работ. Финансирование обеспечивают региональный и федеральный бюджеты. Комплекс будет состоять из двух залов – главного и тренировочного. За основу взят проект дворца спорта в Казани, на котором играет «Зенит» – самый титулованный клуб России.

В связи с тем, что в новосибирском центре планируется провести матчи чемпионата мира, стоимость строительства выросла на 680 миллионов. Однако, если опираться на указания ВАДА, турнир должен «переехать» из России. Правда, это решение еще может быть оспорено в CAS (Спортивным арбитражном суде) в Лозанне. К тому же, Международная федерация волейбола может не внять постановлению WADA.

«Мы готовимся к чемпионату мира. Международная федерация волейбола намерена проводить соревнования в Новосибирске», – отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Согласно плану, объект будет сдан в эксплуатацию летом 2020 года. Генеральный директор ВК «Локомотив» (Новосибирск) Роман Станиславов ранее говорил, что в следующем году на арене могут пройти матчи Лиги наций с участием мужской сборной России. Однако недавнее решение ВАДА может поставить на этих планах крест. Данное предписание, местами имеющее расплывчатые формулировки, запрещает проводить в России крупные международные соревнования в ближайшие четыре года, но относится ли к ним этот турнир, неизвестно.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.