Скончался хоккейный тренер Александр Свириденко

Александра Свириденко

Александра Свириденко

Сегодня в социальных сетях появились сообщения о смерти хоккейного тренера из Новосибирской области Александра Свириденко. Информацию подтвердили участницы его команды татарские «Пантеры». Этот человек действительно болел за свое дело и сделал очень много для развития спорта в Новосибирской области, однако неоднократно сталкивался с серьезным непониманием со стороны чиновников. О проблемах тренера и его команды подробно писал ЧС-ИНФО.

«Сегодня не стало талантливого тренера, хорошего отца и мужа, да и просто очень доброго человека — настоящего борца за справедливость — Александра Свириденко», — сокрушаются пользователи социальных сетей.

Сообщается, что жизнь тренера трагически оборвалась 12 декабря. О причинах ничего не известно. Однако знающие его люди не исключают возможность самоубийства.

Александр Свириденко тренировал женскую юношескую хоккейную команду татарские «Пантеры», на основе которой была создана сборная Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, которая показывала серьезные достижения в спорте. Однако работать было не просто: администрация района пыталась уволить Александра Свириденко, назвав поездку на соревнования с командой – «прогулами». Он усиленно боролся за свои права. В последнее время работал в ЖХК «Кристалл» города Бердска, где тренировал команду «Кристалл-2», куда перешли многие участницы «Пантер».

ЧС-ИНФО выражает соболезнование родным, близким, коллегам и ученикам покойного.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.