Дополнительные мусоровозы потребуются Новосибирскому регоператору для бесперебойной работы

мусор

Фото: архив ЧС-ИНФО

Региональный оператор по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск» получит в 2020 году 30 машин для перевозки мусора. Пополнение технопарка, по мнению владельцев – группы «ВИС», позволит в дальнейшем предотвратить перебои в транспортировке мусора.

Ранее «Экология-Новосибирск» пользовалась услугами перевозчиков, из-за чего в текущем году образовались долги в размере 700 миллионов рублей. Вопрос о возмещении убытков новосибирские перевозчики адресовали губернатору Андрею Травникову. А в ноябре три компании-перевозчика ТКО заявили, что уйдут с новосибирского рынка в начале 2020 года.

Чтобы решить проблему, в группе «ВИС» закупили 15 единиц мусоровозов. Остальные три десятка машин поступят в следующем году. Техника будет передана перевозчикам на рыночных условиях.

Кроме техники в Новосибирск уже доставили 1,5 тысячи контейнеров для мусора. Ожидается, что к концу года новых контейнеров станет на три тысячи больше, сообщили в пресс-службе группы «ВИС».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.