Расцветай

Считает ли Путин закон о семейном насилии последним гвоздем в крышку демографии?

На пресс-конференции Президенту страны задали вопрос по поводу закона о семейно-бытовом насилии, о котором ранее подробно писал ЧС-ИНФО.

Напомним, закон о домашнем насилии был опубликован на официальном сайте Совета федерации и сейчас проводится его общественное обсуждение. Как отметила журналист, которая задавала вопрос главе государства, после публикации закона в Совет Федерации пришло больше обращений от граждан, чем за весь год. «Против проекта выступает Русская Православная Церковь и многодетные семьи. А «За» проект подписываются ЛГБТ-сообщества и феминистские организации», — отметила автор вопроса. По ее словам,  в стране сейчас серьезные проблемы с демографией, которые надо решать. «Но эти нормы позволяют войти в любую семью», — возмутилась она. По ее словам, авторы законопроекта намеренно представляют завышенные цифры по насилию в семье, которые не стыкуются с официальной статистикой. «Как вы относитесь к закону? – спросила журналист у президента. — Станет ли он последним гвоздем в крошку гроба нашей демографии?»

Владимир Путин признался, что проект закона лично не читал, однако ему подробно рассказала о документе Валентина Матвиенко. «Мое отношение смешанное», — пояснил президент.

«Силой не заставишь любить, — сказал он. — Раньше у нас обращались в месткомы, парткомы и требовали от этих организаций, чтобы они навели порядок в семье, приструнили кого-то из супругов, как правило, мужчину. Давало ли это какой-то положительный результат, я не знаю», — пояснил он.

«Я против любого насилия, в том числе и в семье, и, прежде всего, к детям и к женщинам, — сказал Владимир Путин. — Это просто признак очень низкого уровня общей культуры, когда более сильная особь начинает качать права при помощи кулаков и грубой физической силы». Но, как пояснил глава государства, в случае подобных правонарушений можно воспользоваться действующими нормами. «Все это есть в действующем законодательстве», — добавил он.

«Нужен ли этот закон? Давайте спокойненько это обсуждать, всё это должно пройти проверку общественности, надо проверять, что написано в каждой из этих статей», — подытожил Владимир Путин и отметил, что очень важно сначала четко спрогнозировать результаты правоприменительной практики такого законопроекта и только потом принимать окончательное решение.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.