Смена формы принесла «Сибири» разочарование

ХК Сибирь

Вратарю «Сибири» Алексею Красикову пришлось основательно потрудиться. Фото Алексея Игнатовича

Хоккейная «Сибирь» неудачно примерила обновку. На домашний матч КХЛ против московского «Спартака» новосибирцы вышли в непривычной темной форме. Однако «переодевание» принесло «снеговикам» лишь разочарование. Новинка оказалась нефартовой.

К началу встречи на трибунах хватало свободных мест, хотя обычно ЛДС «Сибирь» забивается почти под завязку. Отчасти виной тому пробки, которые сковали город в условиях снегопада и предновогодней суеты. Между тем, в рядах соперника были весьма узнаваемые лица. «Спартаком» нынче командует прежний главный тренер сборной России Олег Знарок, который привел нашу национальную команду к олимпийскому золоту в Пхенчхане-2018.

Вратарский тандем красно-белых составляют два экс-кипера «Сибири»: Никита Беспалов и словак Юлиус Гудачек. На сей раз место в «рамке» заняли россияне. Со стороны хозяев ворота «сторожил» Алексей Красиков, который приложил руку к победе «Сибири» над казанским «Ак Барсом» в предыдущем матче (3:0). Тогда 84-й номер оформил «сухарь», который в гостевом противостоянии с лидером лиги дорогого стоит.

В этот вечер Красикова пробили быстро. Впрочем, винить его в первом голе вряд ли уместно. Не прошло и двух минут со стартового вбрасывания, как спартаковец Цыплаков убежал на рандеву с вратарем «снеговиков», когда те были в меньшинстве, и хладнокровно воспользовался своим шансом.

Во втором периоде гости развили преимущество. В течение пяти минут поочередно отличились Кутейкин, Зубов и Михаил Юньков, который довел счет до неприличных 0:4. Четвертая пропущенная шайба стоила Красикову места в воротах — его заменил финн Сятери. Россиянин, уезжая на скамейку, в сердцах бросил клюшку прочь.

Часть зрителей отбыла домой уже во втором перерыве, в котором другая часть болельщиков закидала лед теннисными мячами, но не в знак протеста, а в рамках конкурса. Самые меткие получили призы. А вот хоккеистам хозяев точности катастрофически не хватало. Сибирякам так и не удалось огорчить своего бывшего голкипера, который в этот день стоял стеной. «Спартак», ко всему прочему, оформил разгром, реализовав большинство — 0:5.

«Удачно забили первый гол, потом грамотно действовали в защите. В нападении тоже много что получилось, – резюмирует капитан «Спартака» Анатолий Никонцев. – Играли в свою игру, делали то, что должны были, и шайбы не заставили себя ждать. Всегда стараемся играть по своей системе, сегодня нам это удалось – результат на табло».

«Сегодня на льду была одна команда – «Спартак». У нас ничего не получилось – безвольный проигрыш, – признал главный тренер «Сибири» Николай Заварухин. – Хотел бы, прежде всего, извиниться перед болельщиками: дома так играть нельзя. Надеюсь, это больше не повторится». Интересно, в какой форме выйдет «Сибирь» на следующую игру?

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.