Мощную ливневку строят на левом берегу Новосибирска

Фото: nsknews.info

На левом берегу Новосибирска строят мощный коллектор для отведения воды. Сети стали прокладывать для нового ЛДС, но вода будет уходить и с близлежащих территорий — площадей Карла Маркса и Лыщинского.

За месяц строительства коллектора было уложено почти 400 метров железобетонных труб. А общая протяжённость ливневой канализации в итоге составит 1894,5 метра.

Как утверждают специалисты, трубы новой ливневки пропитаны специальным раствором, а изнутри покрыты пластиком с температурой плавления выше 100 градусов. При таких показателях в случае внештатных ситуаций с аварийным сбросом воды они выдержат повышенную тепловую нагрузку.

Один из участков, под дамбой, длиной 220 метров, выполнят методом микротоннелирования. Эти работы проведёт подрядчик из Санкт-Петербурга: специальным оборудованием будет сделан прокол для прокладки железобетонных труб.

Фото: nsknews.info

Стоимость комплекса сооружений поверхностного водоотвода с территории, прилегающей к МФЛА, – 1,4 млрд рублей. Финансируется проект за счёт средств федерального и областного бюджетов.

Ход работ на объекте проконтролировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Коллектор поверхностного водоотвода – важный объект не только для нового ЛДС, но и для всего микрорайона: он будет собирать воду с территории спортивного комплекса и площадей Карла Маркса, Лыщинского. Для очистки воды планируется строительство системы очистных сооружений. Это будет способствовать улучшению экологической ситуации», – отметил он.

В феврале планируется начать строительство комплекса очистных сооружений коллектора. Все работы рассчитаны на два года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.