Новосибирск будет претендовать на почетное звание «Город трудовой доблести»

Завод во время войны

Завод Чкалова в годы Великой Отечественной войны. Фото: zavodfoto.livejornal.ru

В ходе заседания Новосибирского областного оргкомитета «Победа» обсуждалась процедура присвоения Новосибирску недавно появившегося почетного звания «Город трудовой доблести».

Чтобы претендовать на получение звания, необходимо направить соответствующие документы в федеральный центр.

Напомним, ранее ЧС-ИНФО писал, что Президент России Владимир Путин предложил наряду с почетным званием «Город — герой» ввести почетное звание «Город трудовой доблести». Законопроект уже принят Государственной Думой РФ в первом чтении. Мэр Анатолий Локоть ранее подтверждал ЧС-ИНФО, что как только закон будет принят окончательно, Новосибирск подаст необходимые документы, ведь город действительно заслуживает этого звания. Кстати, сейчас у Новосибирска есть почетное звание «Город воинской и трудовой славы», но это не государственное звание.

«Новосибирск, однозначно, в числе первых претендентов на это высокое звание. Именно в годы войны формировался основной промышленный потенциал Новосибирской области и города Новосибирска, — прокомментировал на заседании оргкомитета «Победа» первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров. — У нас было размещено оборудование около 150 предприятий и учреждений, наиболее значимых для обороны и эвакуированных из промышленных центров нашей страны. Абсолютное большинство этих предприятий получило постоянную прописку в Новосибирске, а в послевоенные годы – мощное дальнейшее развитие. Многие из них удостоены госнаград, переходящих красных знамен. Все это является заслугой наших уважаемых тружеников тыла, которые в годы войны проявили на трудовом фронте невероятное мужество и доблесть. Считаю этот проект одним из самых значимых в Год памяти и славы – мы и наши наследники должны помнить и чтить героические страницы нашей истории, великий подвиг наших земляков – новосибирцев, чтобы не допустить искажения правды о Великой Отечественной войне.

Председатель Новосибирского областного совета ветеранов Виктор Леонов добавил, что целиком и полностью поддерживаем это предложение и просит губернатора и Законодательное собрание помочь в решении этого вопроса в федеральных структурах.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.