Владимир Тарасенко вернулся на лед после серьезной травмы

Владимир Тарасенко и болельщица. Фото автора

Владимир Тарасенко и болельщица. Фото автора

Нападающий клуба НХЛ «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко приступил к ледовым тренировкам. В начале сезона воспитанник и экс-капитан «Сибири» получил серьезную травму плеча, которая стала для игрока уже не первой и потребовала хирургического вмешательства. Напомним, что летом команда новосибирца впервые в своей истории завоевала Кубок Стэнли – главный трофей Национальной хоккейной лиги, а сам россиянин стал одним из героев плей-офф.

Тарасенко травмировался еще в конце октября прошлого года. С подобного рода повреждениями сталкивались также его отец Андрей Тарасенко, ассистент главного тренера «Сибири», и его младший брат Валентин, который сейчас играет в Канаде.

Накануне Владимир провел четвертую ледовую тренировку. По словам самого хоккеиста, он занимается с настроением, чем способствует уверенное выступление «Блюз». В течение февраля сибиряк будет работать на льду и проходить реабилитационные процедуры с целью укрепить костную систему. Участие Тарасенко в матче НХЛ ожидается не раньше весны. Цель бомбардира – помочь своей команде достойно сыграть в плей-офф и попытаться защитить титул.

По мнению дедушки форварда Владимира Тарасенко-старшего, появление его внука на площадке способно придать свежести команде, которая на данный момент превосходит все ожидания. Несмотря на отсутствие ассистента капитана, «Сент-Луис Блюз» здорово проводит регулярный чемпионат и лидирует в западной конференции. Занятно, что ранее некоторые эксперты, как отечественные, так и заокеанские, предрекали провал «музыкантам», сенсационно взявшим Кубок Стэнли в июне.

Впрочем, после затяжного прошлого сезона усталость может накрыть дружину Крейга Беруби в любой момент. В этом смысле возвращение Тарасенко в игру после длительного вынужденного отдыха будет для «блюзменов» как нельзя кстати.

В текущем игровом году Тарасенко набрал 10 (3 + 7) очков и 10 встречах. В августе 2019 года Владимир привозил легендарный заокеанский трофей в Новосибирск – город, в котором провел детство и состоялся в качестве хоккеиста.

 

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.