«Сибантрацит» готовит юных новосибирских хоккеистов к Молодежному чемпионату мира

хоккей

Фото пресс-службы ХК Сибирь

1 февраля в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» группы «Сибантрацит» одержал очередную победу, выиграв у минского «Динамо» со счетом 3:2.

Как ранее писал ЧС-ИНФО, впервые в истории КХЛ право исполнить буллиты перед началом игры было предоставлено тринадцатилетнему Ивану Иванцову — воспитаннику школы «Штурм» из поселка Чик, победителю организованного группой «Сибантрацит» конкурса «Хочу в Сибирь!».

Напомним, группа «Сибантрацит» с 2008 года является учредителем и спонсором хоккейного клуба «Сибирь». Владелец компании и глава попечительского совета ХК «Сибирь» Дмитрий Босов сам с детства увлекается хоккеем и сейчас принимает участие в любительских турнирах в России и за рубежом.

В текущем сезоне ХК «Сибирь», который последний раз попадал в плей-офф три года назад, уверенно входит в восьмерку сильнейших команд Восточной конференции, которые сыграют в играх на выбывание.

Как сообщает ИА REGNUM, попечительский совет ХК «Сибирь», руководителем которого является Дмитрий Босов, одной из своих основных задач ставит поиск и развитие молодых талантливых игроков. Данный матч как раз продемонстрировал работу попечителей команды с подрастающей сменой. Впервые юному хоккеисту предоставили возможность потренироваться с командой мастеров КХЛ и выполнить буллиты на официальном предстарте игры.

В ходе конкурса, который был проведен ХК «Сибирь» в декабре для детей от 10 до 14 лет, необходимо было исполнить буллит, записать его на видео и прислать в клуб. В конкурсе участвовали 30 подростков. Однако организаторов больше всего впечатлило мастерство Ивана Иванцова при исполнении штрафных бросков.

Заместитель генерального директора АО «Сибирский Антрацит», член попечительского совета ХК «Сибирь» Алексей Хомлянский был доволен не только игрой профессионалов, но и успехами молодого игрока Ивана Иванцова. «Для нас очень важно и значимо, чтобы через систему нашего хоккейного клуба молодые хоккеисты попадали в сборные. Мы надеемся, что увидим хоккеистов, прошедших через наш клуб, на Молодежном чемпионате мира», — прокомментировал он.

Напомним, в 2023 году в Новосибирске пройдет Молодежный чемпионат мира по хоккею. 31 января президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк напомнил о важности этого чемпионата и программах подготовки молодых хоккеистов. Также он заявил, что молодые игроки «Сибири» должны попасть в сборную России.

Справка ЧС-ИНФО:
В группу «Сибантрацит» Дмитрия Босова входят АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» (Новосибирская область), ООО «Разрез Кийзасский» (Кемеровская область). 
«Сибантрацит» является крупнейшим в России производителем металлургических углей и мировым лидером по выпуску высококачественного антрацита. Объем производства компании в 2018 году составил 24,1 миллиона тонн угля и антрацита. 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.