Убивающие бактерий маски разработали ученые Новосибирска

Фото: ihappymama.ru

Антибактериальные и противовирусные маски разработали ученые из Института химии твердого тела и механохимии Новосибирска. Их можно носить десять часов. 

Материал, способный сдерживать распространение инфекции, состоит из синтетического нетканого материала из тонких полипропиленовых микроволокон (мельтблауна) и наносеребра. Разработка ученых имеет антибактериальную и противовирусную активность.

Маски уже прошли испытания в центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Специалисты установили, что живые организмы через новые маски не проходят.

«Испытания продемонстрировали, что обработанный серебром мельтблаун моментально убивает вирус, а при длительном контакте его эффективность даже увеличивается», — рассказали ученые.

Маски проверили вирусом гриппа А, бактериями стафилококка и кишечной палочки.

Также отмечается, что маска ИХТТМ может работать в течение десяти часов в условиях непрерывного воздействия патогенной среды и способна самоочищаться.

В институте уже готова опытная линия, а разработками ученые готовы поделиться с партнерами из Китая. Возможно, сибирское открытие пройдет испытание и коронавирусом.

Отметим, не так давно ученые заявили, что работают над вакциной от коронавируса. Также ЧС-ИНФО публиковал советы главного инфекциониста области, в случае заражения. О том, как влияет новый вирус на мировое сообщество и экономику можно прочитать тут.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.