Новосибирск подаст документы на присвоение звания «Город трудовой доблести»

Завод во время войны

Завод Чкалова в годы Великой Отечественной войны. Фото: zavodfoto.livejornal.ru

Сегодня на сессии Городского совета депутатов Новосибирска было решено, что Новосибирск будет претендовать на звание «Город трудовой доблести».

12 февраля сессия горсовета единогласно поддержала обращение к федеральным властям о присвоении Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести».

Как сообщает телеграм-канал «Зона 54», предложение в горсовет внесла «Единая Россия», но поддержали его все политические силы. «Редкий вопрос, который встретил такое единодушие», — отмечает «Зона 54».

Напомним, новое звание — Город трудовой доблести — было инициировано президентом России Владимиром Путиным. Первым о необходимости присвоения этого статуса Новосибирску заявил сайт ЧС-ИНФО — сразу после появления информации о законопроекте. Затем корреспондент издания задал соответствующий вопрос мэру Анатолию Локтю и тот ответил, что город обязательно будет подавать документы на получение звания. Позже к инициативе подключилась и партия «Единая Россия», а также ветеранские и другие общественные организации, предложение было одобрено на заседании областного оргкомитета «Победа». А вчера губернатор Новосибирской области Андрей Травников сказал, что необходимо как можно скорее оформить и направить в федеральный центр соответствующие документы, чтобы Новосибирск получил звание одним из первых в стране. Кстати, есть и противники присвоения городу данного звания. Так, журналист, поэт и общественный деятель Александр Верин заявил: Новосибирск должен сначала получить звание «Город воинской славы», а статус «Город трудовой доблести» можно присвоить и позже.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.