Расцветай

«Сибирь» вышла в плей-офф КХЛ

Сибирь

Новосибирская «Сибирь» официально вышла в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Это случилось за шесть матчей до конца регулярного чемпионата. Команда сыграет в розыгрыше Кубка Гагарина впервые за последние четыре года. Напомним, что именно это значилось главной задачей на сезон.

Накануне подопечные Николая Заварухина уступили дома в серии буллитов «Сочи» (основное время матча закончилось со счетом 2:2). Однако набранный балл вкупе с осечками конкурентов позволил новосибирцам обеспечить себе место в кубковой восьмерке восточной конференции. После 56 матчей у «Сибири» 66 очков. В прошлом сезоне «снеговики» набрали 54 балла и заняли девятое место на «Востоке». Как говорится, прогресс налицо.

Главного тренера Николая Заварухина, для которого это первый сезон в роли самостоятельной фигуры в КХЛ, можно поздравить с успешным дебютом. Он сумел вытащить команду из трехлетнего застоя. Однако впереди нас ждет еще много интересного. Не стоит останавливаться на достигнутом.

Чтобы преуспеть в поединках на вылет, новосибирцам необходимо прибавлять в игре в концовках встреч. Третий период «Сибирь» проводит из рук вон плохо (встреча с «Сочи», в которой хозяева проиграли этот отрезок со счетом 0:2 – лучшее тому подтверждение), и это не может не настораживать в преддверии кубковых баталий. То ли команды не хватает физически, то ли дело в чем-то ином, но факт остается фактом: заключительная 20-минутка команде напрочь не удается. Есть над чем поработать.

Кроме того, не мешало бы подтянуть результативность: «Сибирь» забивает не так много, как хотелось бы болельщикам. Наконец, большей стабильности последние ждут от дуэта голкиперов Сятери – Красиков. Если дружине Заварухина удастся поправить эти моменты, она может наделать шуму и в Кубке Гагарина.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.