В Новосибирске запретили повышать цены на медицинские маски

Руководство Новосибирска сообщило о запрете на повышение цен на медицинские маски в муниципальных аптечных пунктах.

«Мы приняли меры, чтобы во всех аптеках муниципальной аптечной сети были маски. Отдано распоряжение, чтобы цены на них не повышались. Мы не допустим спекулятивного взлета в этой сети», — заявил на брифинге мэр города Анатлоий Локоть.

Ажиотаж с повышением цен на маски связан с шумихой в связи с распространением нового коронавируса, недавно получившего официальное название «SARS-CoV-2». Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что в некоторых аптеках цена на маски поднялась с 1,5 руб. до 70–100 руб.

Не так давно волонтеры из «Единой России» провели акцию, в ходе которой раздавали прохожим медицинские маски и листовки с информацией о симптомах вирусной инфекции и правилах гигиены, позволяющих снизить риск респираторных заболеваний.

Стоит отметить, что недавно сотрудники Всемирной Организации Здравоохранения предупредили, что медицинские маски не спасают от респираторных вирусов, к которым относится новый короновирус, а также ОРВИ и грипп. Эти вирусы имеют очень маленький размер, поэтому легко проникают через такую маску. Также маска прилегает к коже неплотно и не защищает глаза, а вирус может проникнуть в организм через слизистые.

Напомним, разработка вакцины от вируса ведется с начала 2020 года. В ней принимает участие научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирской области. В Новосибирске заболевших короновирусом на данный момент нет.

Предлагаем пройти опрос на тему происхождения и степени опасности коронавируса.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.