В Новосибирске на месте будущего ЛДС сыграют в хоккей

спорт

Президент ФХР Владислав Третьяк с юными новосибирскими хоккеистами. Фото автора

В Новосибирске на месте строительства ледового дворца спорта на левом берегу Оби сыграют в хоккей. 29 февраля на территории сноуборд-парка «Горский» на улице Немировича-Данченко будет разыгран специальный кубок. Матчи приурочены к молодежному чемпионату мира (МЧМ) по хоккею, который в 2023 году пройдет в Новосибирске и Омске.

В играх ближайшего турнира на лед выйдут четыре команды: участники соревнований «Золотая шайба» среди воспитанников хоккейных школ Омской и Новосибирской областей, а также символические сборные Ночной хоккейной лиги двух сибирских городов. Транслировать встречи будет телеканал ОТС. Начало турнира – в 12:00.

Добавим, что в конце января в Новосибирске побывал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Глава отечественного хоккея назвал проект новосибирского ЛДС одним из лучших в стране. Ранее министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов заявил, что строительство стадиона идет в соответствии с графиком.

Новосибирск в последние дни и недели буквально сходит с ума по хоккею. Местная «Сибирь» впервые за четыре года примет участие в плей-офф КХЛ. О факторах успеха клуба читайте в нашем аналитическом материале. Мало того, даже матч между двумя иностранными клубами собрал в ЛДС «Сибирь» тысячи болельщиков. Встреча «Куньлунь Ред Стар» и рижского «Динамо» была перенесена в столицу Сибири из-за эпидемии коронавируса в Китае и вызвала здесь неподдельный интерес.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.