Овощи в Новосибирске подорожали из-за коронавируса

овощи

Недавно ЧС-ИНФО писал, что на прилавках Новосибирска начали ощутимо дорожать фрукты и овощи. Тогда мы предположили, что это связано со вспышкой коронавируса в Китае. Теперь эту информацию подтвердил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. По его словам, продукты подорожали из-за оттока товаров на Дальний Восток  (в связи с эпидемией  коронавируса там прекратились поставки из Китая).

Как сообщает телеграм-канал «Зона 54», новосибирские аграрии стали отправлять больше продукции на Дальний Восток, где в начале февраля цены на огурцы и помидоры взлетели до сказочных высот после ограничения импорта продуктов из КНР. Однако из-за этого поднялись цены в самом Новосибирске.

Для решения этой проблемы региональная власть предложила использовать торговые контакты с Узбекистаном.  Представители государства сейчас работают в Новосибирской области с бизнес-миссией. Планируется организовать поставки овощей и фруктов из республики, чтобы ликвидировать дисбаланс между спросом и предложением на новосибирском рынке. Прежде всего, это касается тепличных культур: огурцов и помидоров.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.