Из-за коронавируса хотят отменить «Технопром»… Есть ли выход?

коронавирус

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о возможной отмене сразу нескольких крупных мероприятий в Новосибирской области, в том числе крупнейшего форума «Технопром», который считался одной из главных «фишек» региона. К чему это может привести и как можно избежать негативных последствий?

Как и предсказывал ЧС-ИНФО, Международный форум технологического развития «Технопром-2020» планируют отменить.

По словам Андрея Травникова, скорее всего, будут отменены также «Учсиб» и «Сибирский транспортный форум», а программу Транссибирского Арт-Фестиваля изменят.

Напомним, форум технологического развития «Технопром» изначально задумывался, как основное имиджевое мероприятие Новосибирской области. И, хотя в последние годы уровень столичных гостей на форуме стал немного ниже, для промышленников и ученых он по-прежнему имел огромное значение. Именно там заключались многие важные соглашения, представлялись новые разработки. Оттуда был дан старт программе реиндустриализации экономики, проекту «Академгородок 2.0», синхротрону СКИФ и многим другим масштабным инициативам. Поэтому отмена «Технопрома» даже один раз может нанести серьезный удар многим предприятиям и проектам региона.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что выступления на «Технопроме» заслуживают того, чтобы размещать их в отдельном издании – причем в полном варианте (сейчас издается небольшой буклет, который включает лишь часть тезисов). Возможно, отмена очного проведения форума как раз станет первым шагом к тому, чтобы вернуться к этой инициативе? Ведь мероприятие можно провести и заочно, например, на страницах такого издания.

Между тем, публичные мероприятия продолжают отменять по всей стране. Где-то находят возможность обойти запрет, например, вместо одного концерта на пять тысяч зрителей проводят два по две с половиной тысячи…

Но главным вопросом по-прежнему остается празднование 75-летия Победы. Как поступит власть с этим мероприятием? Разделит акции на много небольших с контролем на входе? Будет раздавать бесплатные медицинские маски с патриотической символикой? Или, наконец, признает, что не так страшен коронавирус, как его «малюют»?

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *