С «короной» боремся всем Миром. Ночной фоторепортаж из новосибирского метро

Ночной фоторепортаж из новосибирского метро

Фото: Кирилл Буньков

Как проводится дезинфекция Новосибирского метрополитена для предотвращения распространения коронавируса? — в фоторепортаже ЧС-ИНФО. 

Ночной фоторепортаж из новосибирского метро

Самоизоляция, карантин, дезинфекция. Именно такими словами мы могли бы охарактеризовать последние дни и недели жизни в городе, стране, да и во всем мире. Сначала учебные заведения перешли на режим дистанционного образования, потом некоторые предприятия стали принимать подобные меры по борьбе с короновирусом, а накануне театры, кинотеатры и дома культуры практически единодушно ушли на «карантинные» каникулы. Из Москвы стали доносится слухи даже о том, что могут приостановить работу столичного метрополитена. Однако такое в столице представить сложно, если не сказать, что невозможно, ведь тогда «встанет» вслед за Москвой вся Россия. Естественно, о подобной ситуации начали говорить и в Новосибирске.

Ночной фоторепортаж из новосибирского метроНочной фоторепортаж из новосибирского метро

— Для того чтобы закрыть метро, должно случится что-то страшное. Закрытие грозит крахом всей транспортной инфраструктуры Новосибирска, — отметил советник начальника Новосибирского метрополитена, депутат Горсовета Новосибирска Сергей Сухоруков. – Независимо от эпидемиологической ситуации ежедневно всё также тщательно обрабатывается, так как кроме короновируса есть еще и ОРВИ, и ГРИПП, и другие заболевания. В этом плане у нас метро безопасное.

Ночной фоторепортаж из новосибирского метро

В метродепо «Ельцовское» каждую ночь проводить уборку и дезинфицирующие мероприятия выходит бригада из четырех человек. Сначала очищаются моющими средствами от видимых загрязнений пол, стены, стекла, поручни, сидения. Затем весь салон вагона обрабатывается специальными хлорсодержащими дезинфицирующими средствами.

Ночной фоторепортаж из новосибирского метро

— По заходу подвижного состава в депо, производится техническое обслуживание электропоезда и влажная уборка. В период эпидемиологического всплеска производится дополнительная обработка хлорсодержащим составом, — пояснил начальник службы подвижного состава Александр Сергеев.

Ночной фоторепортаж из новосибирского метро

На представленных кадрах мы можем видеть, как осуществляется работа по предотвращению распространения короновирусной инфекции в Новосибирском метрополитене. Все сотрудники в масках и перчатках.Ночной фоторепортаж из новосибирского метро

В разговоре с журналистами, Сергей Сухоруков объяснил, что существует целый комплекс мер, и обработка спецсредствами — не единственная. Это также стабильная работа вентиляции в туннелях, на станциях, в вагонах. Кроме того, все сотрудники в полном составе, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, проходят «температурный» контроль перед выходом на смену.Ночной фоторепортаж из новосибирского метро

Отметим, что еще до появления заболевших короновирусом в Новосибирске, сотрудники метрополитена начали предпринимать меры по защите от инфекции — стали носить маски.

Закрытие метро Новосибирску не грозит.

Ночной фоторепортаж из новосибирского метро

Фото и текст: Кирилл Буньков

Больше материалов по теме: Коронавирус

 

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *