На Плющихинском жилмассиве жителям на карантине разносят продуктовые наборы

В Новосибирске заработал волонтёрский центр на базе общественной приемной депутата от «Единой России» Сергея Конько. Он работает для жителей Плющихинского жилмассива, находящихся на временной самоизоляции, особенно для пожилых и хронически болеющих людей.

«Мы всегда в тесном контакте с жителями района, поэтому что нужно людям – знаем, — говорит Конько. – Тем не менее, решили проверить информацию, за предыдущие дни наши волонтеры обзвонили и написали сообщения почти 9 000 жителям. Собрали информацию, проанализировали. Поняли, что основной запрос – крупы, фрукты, овощи и растительное масло».

По словам депутата, волонтеры его центра приносят лекарства и продукты для людей в возрасте 65+, которые находятся в группе риска по коронавирусу. Некоторым нужны рецептурные препараты, но и здесь есть решение: волонтерский центр работает в контакте с поликлиниками №2 и №7, поэтому рецепты тоже не являются проблемой. А пожилые люди, находящиеся в сложном финансовом положении, получают от волонтеров готовые продуктовые наборы.

«Мы работаем с нашими традиционными партнерами – торговыми центрами, спортивными федерациями, некоммерческими организациями. Сейчас такое время, когда все должны сплотиться и помогать друг другу. Забота о людях – главное в работе “Единой России”», — добавил Конько.

Волонтер Константин Булыгин рассказал, что с 31 марта они ежедневно приносят находящимся на карантине жителям района лекарства и еду. В день на каждого волонтера приходится почти по 30 домохозяйств. В волонтерском центре работает до 20 человек – среди них студенты аграрного университета, представители федерации дзюдо и другие неравнодушные граждане. Все добровольцы соблюдают правила безопасности, носят перчатки и маски и не контактируют с жителями напрямую. Все посылки оставляются у дверей квартир.

Но некоторые жители все-таки открывают двери и выходят, чтобы сказать волонтерам спасибо.

«Очень хорошо, что волонтёры так помогают, очень вовремя. Всё это нужно людям в такой сложный период, особенно тем, кто остался без заботы близких и кому помощи ждать неоткуда», – говорит пенсионерка из Плющихинского жилмассива Александра Павловна Веретюк.

Напомним, что 26 марта новосибирские единороссы открыли региональный волонтерский центр по профилактике коронавируса. По инициативе секретаря «Единой России», губернатора Андрея Травникова работа региональной и местных общественных приёмных партии в Новосибирской области переформатирована − они стали центрами для оказания помощи для людей из групп риска в условиях пандемии коронавируса. Теперь это единый штаб по организации всех волонтеров и добровольцев региона.

Телефон «горячей линии» волонтерского центра «Единой России»: 8 800 222 74 54. Время работы: с 9.00 до 18.00.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *