Валерий Ильенко: «Защита и забота о людях – главное в ситуации пандемии»

Сразу несколько волонтерских центров помогают изолированным жителям Новосибирской области во время пандемии. Одно из самых крупных объединений добровольцев – волонтерский центр «Единой России».

Депутат Валерий Ильенко собрал заявки от жителей округа и подготовил несколько сотен продуктовых наборов для земляков из Мошковского, Болотнинского и Колыванского районов. Помогли ему в этом волонтеры Октябрьского местного отделения «Единой России».

«Надо отдать должное предпринимателям Октябрьского района, хотя они и сами находятся в сложных условиях. Очень помогают социальные службы и главы районов, а также общественные организации. Сегодня мы сформировали новую партию пакетов с продуктами по заявкам от жителей округа. В них – масло, чай, сахар, консервы. 150 пакетов уже развезли, 200 – осталось. Просьба ко всем у нас одна – соблюдайте, по возможности, самоизоляцию, пожалуйста!» – обратился к жителям Ильенко.

Директор овощеводческого хозяйства «Дары Ордынска» Шакир Сулейманов передал для жителей области две с половиной тонны моркови, капусты, лука и картофеля. «В стране такое положение, что мы, предприниматели, не можем оставаться в стороне, когда наши врачи борются за жизнь наших соотечественников. Считаю, что каждый гражданин должен сейчас быть чем-то полезным для общества», – отметил он.


Телефон горячей линии волонтерского центра «Единой России»: 8 800 222 74 54


Доставлять продукты новосибирцам помогают участники спортивных организаций. Например, тренеры общественной организации «Федерации Синкёкусинкай каратэ Новосибирской области» развозят пакеты на личных автомобилях. В таком режиме добровольцы работают уже вторую неделю.

«Заранее предупреждаем о своем визите, оставляем пакеты с продуктами у двери. Все на безопасном расстоянии. Работаем в масках и перчатках – они есть у всех волонтёров», – рассказал участник предварительного голосования «Единой России» и один из активных волонтеров Андрей Киткин.

Отметим, с 27 марта по 12 апреля волонтеры штаба «Единой России» обзвонили 822 человека. 530 звонков с просьбой о помощи поступило на «горячую линию». Чаще всего людям нужна помощь с покупкой продуктов питания и лекарств. Также обращения связаны с доставкой бесплатного набора продуктов.

Волонтерский центр «Единой России» объединяет порядка 600 человек – это активисты «Молодой Гвардии», «Волонтеры Победы», волонтеры-медики, студенты НГТУ, активисты Регионального Красного креста.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *