Минкомсвязи РФ: Информации о рейсе из Малайзии нет

Недавно ЧС-ИНФО писал о жительнице Новосибирска, которая не может выехать из Малайзии. Из страны нельзя улететь даже в Таиланд, откуда периодически вывозят россиян. В Минкомсвязи РФ прокомментировали ситуацию. 

Отмечается, что предварительный график вывозных рейсов формирует Росавиация, а списки пассажиров – Минкомсвязи РФ. Окончательное решение о выполнении этих рейсов принимает оперативный штаб Правительства РФ, исходя из загрузки воздушных судов. Кроме того, учитывается информация о ситуации в стране вылета – её предоставляет министерство иностранных дел России.

«Правительство России делает все возможное, чтобы вернуть всех россиян домой, – сообщило федеральное ведомство журналисту ЧС-ИНФО. – Как только появляется информация о рейсе, она публикуется в Телеграм-канале. Пока информации о рейсе нет».

Также сообщается, что россиянам выплачивается материальная помощь. Те, кто должен был вернуться в Россию в период с 16 марта по 31 мая, получают по 2400 рублей на человека в сутки (1600 рублей – на ребенка до 14 лет). Решение о выплатах принимает МИД.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *